Ténéré 250 - Opções de GPS

Aqui deverão ser postados os assuntos relacionados aos acessórios específicos do modelo Ténéré 250.

Re: Ténéré 250 - Opções de GPS

Postby Radames Aragon » 16 Oct 2015, 23:27

Meu GPS Duas Rodas apresentou aquele problema recorrente da base não carregar com a vibração da moto, mas resolvi totalmente conectando numa tomada USB q instalei especialmente para isso.

User avatar
Radames Aragon
 
Posts: 2928
Joined: 03 Jun 2013, 09:44
Location: São Cristóvão
Cidade onde mora: Rio de Janeiro/RJ

Re: Ténéré 250 - Opções de GPS

Postby spencer.chedid » 22 Oct 2015, 16:51

Radames, o meu também apresentou e fiz o mesmo que você.
Li em outro forum uma solução pra tentar resolver esse problema, e parece que realmente funcionou. Bom, ainda não fiz nenhuma viagem maior depois disso pra testar 100%, mas parece que está zero bala.

Não sei se vc já tentou mas lá vai:
- Passe uma borracha dessas de apagar lápis nos contatos do GPS;
- Repare se aqueles pequenos pinos dos contatos, que ficam na base, estão agarrando;
- Se sim, coloque uma gotinha de óleo de máquina (ou óleo singer) em cada pino e mova algumas vezes;
- Deixe a base virada pra cima algumas horas pra que o óleo penetre.

A explicação é que os pinos começam a agarrar por causa da poeira. Fazendo isso, lubrifica-se a "camisa" por onde eles se movem e volta a funcionar.

Testa aí!
User avatar
spencer.chedid
 
Posts: 290
Joined: 30 Aug 2012, 13:52
Cidade onde mora: Belo Horizonte/MG

Re: Ténéré 250 - Opções de GPS

Postby joaoprb » 24 Oct 2015, 05:57

Também tenho o gps duas rodas, porem todos sabem que o software original é muito desatualizado e a nossa querida aquarius nos abandonou nesse ponto. então comprei um cartao de memória e baixei varias versões do IGO varias tentativas de arrumar a configuração do mesmo, e sempre chega em um ponto que o mesmo da erro no aparelho, inclusive quando fui a volta redonda no mes passado ele me deixou na mão, me obrigando a retirar o cartao de memória e viajar com o original, não sei se é o meu cartão que é meio "zicado" pq ja baixei milhoes de versoes e tentei tudo o que podia nas configurações do IGO no arquivo system. não sei se é possivel mas se alguma alma caridosa do forum :mrgreen: tiver upado a versão do IGO que usa no duas rodas eu agradeço :ohhhhh: e se nada mais funcionar me obrigo a comprar outro SD pra testar :batecabeca: :joinha:
XL 700V Transalp 2011
[color=#000080]XTZ 250 Ténéré Azul 2011 -2012
User avatar
joaoprb
 
Posts: 28
Joined: 15 Jan 2015, 04:32
Cidade onde mora: Francisco Beltrão/PR

Re: Ténéré 250 - Opções de GPS

Postby Ulysses » 24 Oct 2015, 21:38

joaoprb wrote:Também tenho o gps duas rodas, porem todos sabem que o software original é muito desatualizado e a nossa querida aquarius nos abandonou nesse ponto. então comprei um cartao de memória e baixei varias versões do IGO varias tentativas de arrumar a configuração do mesmo, e sempre chega em um ponto que o mesmo da erro no aparelho, inclusive quando fui a volta redonda no mes passado ele me deixou na mão, me obrigando a retirar o cartao de memória e viajar com o original, não sei se é o meu cartão que é meio "zicado" pq ja baixei milhoes de versoes e tentei tudo o que podia nas configurações do IGO no arquivo system. não sei se é possivel mas se alguma alma caridosa do forum :mrgreen: tiver upado a versão do IGO que usa no duas rodas eu agradeço :ohhhhh: e se nada mais funcionar me obrigo a comprar outro SD pra testar :batecabeca: :joinha:


Joao, tente fazer o seguinte pra colocar o IGO piratão no Duas Rodas:

1. A pasta do IGO deve ser renomeada para MOBILENAVIGATOR;

2. Renomei tudo que for IGO pra MOBILENAVIGATOR no arquivo sys;

=======================================
[switchmap]
changer="\SDMMC\Mobilenavigator\Extension\MapChanger\MapChanger.exe"
1=",map_ta,\SDMMC\Mobilenavigator\content,,"
2=",map_nt,\SDMMC\Mobilenavigator\content,,"
3=",map_ot,\SDMMC\Mobilenavigator\content,,"
poiswitch=0
=======================================

3. Por ultimo renomeie o EXE do Igo de IGO.exe para Mobilenavigator.exe

Bote no GPS e tente executar... qualquer coisa posta ai...
Ulysses
 
Posts: 51
Joined: 16 Apr 2013, 21:04
Cidade onde mora: São Paulo SP

Re: Ténéré 250 - Opções de GPS

Postby joaoprb » 25 Oct 2015, 17:50

Ulysses wrote:
joaoprb wrote:Também tenho o gps duas rodas, porem todos sabem que o software original é muito desatualizado e a nossa querida aquarius nos abandonou nesse ponto. então comprei um cartao de memória e baixei varias versões do IGO varias tentativas de arrumar a configuração do mesmo, e sempre chega em um ponto que o mesmo da erro no aparelho, inclusive quando fui a volta redonda no mes passado ele me deixou na mão, me obrigando a retirar o cartao de memória e viajar com o original, não sei se é o meu cartão que é meio "zicado" pq ja baixei milhoes de versoes e tentei tudo o que podia nas configurações do IGO no arquivo system. não sei se é possivel mas se alguma alma caridosa do forum :mrgreen: tiver upado a versão do IGO que usa no duas rodas eu agradeço :ohhhhh: e se nada mais funcionar me obrigo a comprar outro SD pra testar :batecabeca: :joinha:


Joao, tente fazer o seguinte pra colocar o IGO piratão no Duas Rodas:

1. A pasta do IGO deve ser renomeada para MOBILENAVIGATOR;

2. Renomei tudo que for IGO pra MOBILENAVIGATOR no arquivo sys;

=======================================
[switchmap]
changer="\SDMMC\Mobilenavigator\Extension\MapChanger\MapChanger.exe"
1=",map_ta,\SDMMC\Mobilenavigator\content,,"
2=",map_nt,\SDMMC\Mobilenavigator\content,,"
3=",map_ot,\SDMMC\Mobilenavigator\content,,"
poiswitch=0
=======================================

3. Por ultimo renomeie o EXE do Igo de IGO.exe para Mobilenavigator.exe

Bote no GPS e tente executar... qualquer coisa posta ai...





Fala Ulysses!

Então segui suas dicas, mas o problema persiste, acredito que seja essa porcaria desse SD! li a respeito de uns problemas que acontecem com SD de classe 4 principalmente com os modelos de 8gb da sandisk. só me diga uma coisa voce usa o micro sd com adaptador ou sd de tamanho normal, e que marca esta usando? vou viajar no feriado e quero poder usar um mapa mais atualizado!
XL 700V Transalp 2011
[color=#000080]XTZ 250 Ténéré Azul 2011 -2012
User avatar
joaoprb
 
Posts: 28
Joined: 15 Jan 2015, 04:32
Cidade onde mora: Francisco Beltrão/PR

Re: Ténéré 250 - Opções de GPS

Postby Ulysses » 26 Oct 2015, 22:31

joaoprb wrote:
Ulysses wrote:
joaoprb wrote:Também tenho o gps duas rodas, porem todos sabem que o software original é muito desatualizado e a nossa querida aquarius nos abandonou nesse ponto. então comprei um cartao de memória e baixei varias versões do IGO varias tentativas de arrumar a configuração do mesmo, e sempre chega em um ponto que o mesmo da erro no aparelho, inclusive quando fui a volta redonda no mes passado ele me deixou na mão, me obrigando a retirar o cartao de memória e viajar com o original, não sei se é o meu cartão que é meio "zicado" pq ja baixei milhoes de versoes e tentei tudo o que podia nas configurações do IGO no arquivo system. não sei se é possivel mas se alguma alma caridosa do forum :mrgreen: tiver upado a versão do IGO que usa no duas rodas eu agradeço :ohhhhh: e se nada mais funcionar me obrigo a comprar outro SD pra testar :batecabeca: :joinha:


Joao, tente fazer o seguinte pra colocar o IGO piratão no Duas Rodas:

1. A pasta do IGO deve ser renomeada para MOBILENAVIGATOR;

2. Renomei tudo que for IGO pra MOBILENAVIGATOR no arquivo sys;

=======================================
[switchmap]
changer="\SDMMC\Mobilenavigator\Extension\MapChanger\MapChanger.exe"
1=",map_ta,\SDMMC\Mobilenavigator\content,,"
2=",map_nt,\SDMMC\Mobilenavigator\content,,"
3=",map_ot,\SDMMC\Mobilenavigator\content,,"
poiswitch=0
=======================================

3. Por ultimo renomeie o EXE do Igo de IGO.exe para Mobilenavigator.exe

Bote no GPS e tente executar... qualquer coisa posta ai...





Fala Ulysses!

Então segui suas dicas, mas o problema persiste, acredito que seja essa porcaria desse SD! li a respeito de uns problemas que acontecem com SD de classe 4 principalmente com os modelos de 8gb da sandisk. só me diga uma coisa voce usa o micro sd com adaptador ou sd de tamanho normal, e que marca esta usando? vou viajar no feriado e quero poder usar um mapa mais atualizado!


Opa João, vamos lá...

No caso do Duas Rodas não é possível indicar a localização do exe do GPS, portanto ele não vai rodar via cartão de memoria, a pasta Mobilenavigator tem que estar na raiz da memoria do GPS..

Tenta novamente, qualquer coisa posta aí.... abc
Ulysses
 
Posts: 51
Joined: 16 Apr 2013, 21:04
Cidade onde mora: São Paulo SP

Re: Ténéré 250 - Opções de GPS

Postby roni » 06 Jun 2016, 14:06

Assim nasce uma gambiarra!!









E assim termina.. (pelo menos até a chuva dar uma trégua para fazer o test road e ver se foi aprovado..)





Se for aprovado, vou passar a fiação por dentro do painel..próxima etapa...
roni
 
Posts: 5
Joined: 03 May 2016, 20:07
Cidade onde mora: Americana/SP

Re: Ténéré 250 - Opções de GPS

Postby feiten » 23 Jun 2016, 12:11

Roni, esse ficou muito bom!
Assim que fizer o teste posta ok?

Abraço.
Feiten.

ex Ténéré 250, CB1300SF , Buell Ulysses 1200 XB12X , HarleyDavidson 883R , Tornado 250 , Bandit600, CBX750Indy , Falcon 400, XLX350R .
Agora de Kawasaki Versys 650 Tourer 2012.
feiten
 
Posts: 91
Joined: 01 Mar 2014, 12:33
Cidade onde mora: sao paulo/sp

Re: Ténéré 250 - Opções de GPS

Postby roni » 25 Jun 2016, 09:15

Já rodei uns 1 000km com o suporte.. da forma que estava ficou com bastante vibração, coloquei uma calço de borracha entre a bolha e o suporte, melhorou mas não ficou 100%.. Pode ser por ter usado uma folha de metal fina, ou o local instalado tem muita vibração... Usava um parecido numa VStron que tinha e não trepidava, mas a ferragem da dela é muito mais firme.
roni
 
Posts: 5
Joined: 03 May 2016, 20:07
Cidade onde mora: Americana/SP

Re: Ténéré 250 - Opções de GPS

Postby VicenteAires » 25 Jun 2016, 09:23

Roni, tranquilo?!

Achei o seu suporte bem legal.

Tb fiz um fixando nesse mesmo lugar a vibração achei mínima.

Vou deixar um link ora vc tentar ver se dá pra comparar o nível de vibração.

https://m.youtube.com/watch?v=ToE5AHEwc ... e=youtu.be

Acredito que se vc trabalhar com uma chapa mais grossa vá ajudar a diminuir a vibração.

Abraço

Enviado de meu D5833 usando Tapatalk
VicenteAires
 
Posts: 32
Joined: 14 Feb 2016, 19:15
Cidade onde mora: Rio de Janeiro

PreviousNext

Return to ACESSÓRIOS

Who is online

Registered users: Bing [Bot], James Parra