Bem-vindo: 14 Nov 2018, 14:43

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 18 mensagens ]  Ir para página 1, 2  Próximo
Autor Mensagem
MensagemEnviado: 09 Dez 2015, 16:18 
Offline

Registrado em: 09 Dez 2015, 16:04
Mensagens: 1
Cidade onde mora: São bernardo do campo
CAros, boa tarde,

Comprei em maio tenere 250cc 2015/2016. Está com 10.000km... porém ontem ao ligar ela apresentou erro 12 no painel e não ligou... alguém sabe me dizer o que pode ser isso?? Até os mecanicos ao qual eu liguei, divergem das informações... uns falam em bateria, outros em relê... eu não mudei em nada a parte elétrica dela, é toda de original...
Me ajudem...


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 19 Abr 2016, 09:00 
Offline

Registrado em: 09 Out 2015, 00:00
Mensagens: 2
Cidade onde mora: Niterói/RJ
Bom dia!
A minha tenere apresentou o mesmo problema hoje, estou levando par a concessionária. A minha não tem nem 2.000km e peguei não mais de dois meses na revisão. Pelo que
Vejo é um problema comum na Yamaha!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 19 Abr 2016, 10:56 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 26 Ago 2014, 17:05
Mensagens: 405
Cidade onde mora: Porto Alegre / RS
Acho que os códigos não devem ter mudado. Seguem os da Fazer:

Tabela de códigos de erros:
11 Erro no sensor de identificação do cilndro
12 Erro no sensor de marchas na carcaça
13 Erro no sensor de pressão de entrada de ar
14 Erro no sensor no duto de entrada de ar
15 Erro no sensor de posicionamento de aceleração. (Throtlle position)
19 Erro no sensor do descanso lateral
20 Erro no sensor de pressão do ar na enrada (caixa de ar).
21 Erro no sensor de temperatura do líquido de resfriamento.
22 Erro no sensor de temperatura do ar na admissão.
23 Erro no sensor de pressão atmosférica.
25 Erro no sensor lambda (O2) – Sensor de oxigênio livre.
30 Ventilador com problemas
33 Sistema de resfriamento 1 em aberto
34 Sistema de resfriamento 2 em aberto
41 Sensor de choque (colisão ou queda acionado)
42 Erro no sensor de velocidade e ou curto circuito no sensor de neutro. (Diags 07 e 21)
43 Erro no controlador de voltagem da bateria.
44 EEPROM com erro de leitura e ou escrita (Diag 60)
50 Erro na memória do ECU
ER-1 Erro no link da ECU
ER-2 Erro no link da ECU
ER-3 Erro no link da ECU
ER-4 Erro no link da ECU
Os erros 11/12/19/30/41/50 e ER-1 a ER4 não possibilitam o funcionamento do motor.
Os erros 13/14/20/21/22/23/24/42/43/44, Possibilitam o funcionamento do motor, mas requer intervenção imediata..

3. Ativadores – Esta seção é utilizada para testes de componentes;
• Para ativar o teste selecionado, utilize o botão corta corrente

30 Centelha da vela cilindro 1 A vela centelhará 5 vezes por segundo
31 Centelha da vela cilindro 2 A vela centelhará 5 vezes por segundo
36 Solenóide do bico injetor 1 A solenóide ativará 5 vezes por segundo
37 Solenóide do bico injetor 2 A solenóide ativará 5 vezes por segundo
48 Solenóide do duto de ar A solenóide ativará 5 vezes por segundo
49 Solenóide da admissão de ar A solenóide ativará 5 vezes por segundo
50 Relé da injeção eletrônica O relé ativará 5 vezes por segundo
51 Ventilador do radiador O ventilador ativará a cada 5 segundos
52 Relé do farol O ventilador ativará a cada 5 segundos (2” lig. /3”desl.)

_________________
##
==>XT660ZA 2015
===>L200 GL OUTDOOR 2011
"Seu mecanismo se baseia no fato de quão improvável é um acontecimento e, assim, o acontecimento ocorre." - D. Adams.
Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 20 Abr 2016, 13:31 
Offline

Registrado em: 09 Out 2015, 00:00
Mensagens: 2
Cidade onde mora: Niterói/RJ
À concessionária disse que era problema na minha bateria!
Espero que seja apenas issk mesmo...


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 30 Ago 2016, 15:47 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 26 Mai 2015, 10:13
Mensagens: 8
Cidade onde mora: Palhoça/SC
A minha é uma 2016 tbm.. está com quase 15000 km.. apresentou esse problema tbm... a bateria tem carga.. aparentemente está boa.. acho que deve ser relé de partida... pq qdo da o erro, da pra ouvir um barulhinho pequeno no relé...


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 13 Abr 2017, 15:46 
Offline

Registrado em: 02 Jan 2016, 15:04
Mensagens: 10
Cidade onde mora: natal rn
A minha eh uma 15/16 está com quase 9000km, vem apresentando esse problema do erro 12 e não querendo dar a partida .Quanto ligo a chave da um barulho no motor de partida e luz laranja da partida fica acesa, as vezes quando isso ocorre só a luz da partida fica acesa e o motor de partida não funciona. Depois de tentar ligar umas 4 vezes a moto apaga o painel e pega. Já fiz várias recargas na bateria .Ela passa um tempo mas depois de algumas semanas volta tudo como já falei no início. Esse problema que falei Ocorre as vezes .Minha moto eh toda original, só uso gasolina aditiva. Se alguém poder ajudar no que pode ser agradeço ✌


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 13 Abr 2017, 16:25 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 31 Mar 2015, 23:33
Mensagens: 87
Cidade onde mora: Lajeado/RS
bezerra lima escreveu:
A minha eh uma 15/16 está com quase 9000km, vem apresentando esse problema do erro 12 e não querendo dar a partida .Quanto ligo a chave da um barulho no motor de partida e luz laranja da partida fica acesa, as vezes quando isso ocorre só a luz da partida fica acesa e o motor de partida não funciona. Depois de tentar ligar umas 4 vezes a moto apaga o painel e pega. Já fiz várias recargas na bateria .Ela passa um tempo mas depois de algumas semanas volta tudo como já falei no início. Esse problema que falei Ocorre as vezes .Minha moto eh toda original, só uso gasolina aditiva. Se alguém poder ajudar no que pode ser agradeço [VICTORY HAND]

Isso não é aquele problema que da na moto, e por isso tao fazendo recal? A minha também é uma 15/16e tava na lista do recal.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 20 Abr 2017, 22:09 
Offline

Registrado em: 17 Set 2016, 16:41
Mensagens: 37
Cidade onde mora: Atibaia/SP
Isso pra mim é problema da bateria msm. A minha quando descarregou porque esqueci chave ligada por 30min ficou tipo isso aí. Nem seta acionava. Dei carga e funcionou normal. Tem que testar essa bateria e ver se não tem alguma fuga de corrente, curto, água nos terminais...


Enviado do meu iPad usando Tapatalk

_________________
Tenere 250 16/16


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 24 Abr 2017, 21:51 
Offline

Registrado em: 10 Jul 2012, 05:29
Mensagens: 831
Cidade onde mora: Rio de Janeiro
Talvez seja bom atentar para o post do Cristofer.

O motivo do recall tem a ver com a partida. É bom confirmar se não tá na lista.

_________________
61ª - Tiger 800, 2018/19, Verde


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 05 Jul 2017, 10:57 
Offline

Registrado em: 31 Out 2015, 18:09
Mensagens: 5
Cidade onde mora: Rio de Janeiro/RJ
a minha é a mesma , acabei achando essa notícia do recall, liguei na oficina e disseram que o problema é exatamente esse, não liga e dá erro 12 no painel.
aguardando p fazer a troca... vou ter q dar um traquinho p chegar na oficina, paciência.


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 18 mensagens ]  Ir para página 1, 2  Próximo

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários registrados: Bing [Bot], Google Adsense [Bot]


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB