Problema na ST, falha quando esquenta

Aqui ficarão as informações sobre a Super Ténéré 1200.

Problema na ST, falha quando esquenta

Postby lunga » 20 Feb 2015, 11:28

Eu troquei as velas da tenere, pus iridium e tudo ficou ok.
Após alguns dias, a moto começou a dar umas falhadas em baixa rotação, dando umas "engolidas" na retomada.

Levei lá, até pensei q fossem as velas. Testamos com as originais, mas mesmo assim o mesmo sintoma: Fria funciona normal, esquenta começa a falhar.

O diagnostico na CC Yamaha, é que está dando fuga de corrente nos cachimbos de vela. No caso, a tenere não tem cabos de vela, o cachimbo e bobina são uma peça só.
Me falaram que os 4 estão com rachaduras, então por isso a falha.

Alguém pode me dar uma opinião sobre o que acha, antes de eu gastar uma banana de grana nessas peças? hahahaah :cry:
##
==>XT660ZA 2015
===>L200 GL OUTDOOR 2011
"Seu mecanismo se baseia no fato de quão improvável é um acontecimento e, assim, o acontecimento ocorre." - D. Adams.
Image
User avatar
lunga
 
Posts: 412
Joined: 26 Aug 2014, 17:05
Cidade onde mora: Porto Alegre / RS

Re: Problema na ST, falha quando esquenta

Postby TioSan » 21 Feb 2015, 06:56

Se só temos duas velas como pode ter 4 cachimbos ?
Antes Speed : CBX750, GSXR1100, TL1000, SRAD1000
Atual Trail : Super Tenere 1200 e Tenere 250
Futuro : O que Deus quiser e o Diabo deixar.
User avatar
TioSan
 
Posts: 998
Joined: 07 Aug 2013, 15:42
Location: Z.Norte
Cidade onde mora: São Paulo - SP

Re: Problema na ST, falha quando esquenta

Postby lunga » 21 Feb 2015, 08:47

Sao 2 velas p cilindro.
##
==>XT660ZA 2015
===>L200 GL OUTDOOR 2011
"Seu mecanismo se baseia no fato de quão improvável é um acontecimento e, assim, o acontecimento ocorre." - D. Adams.
Image
User avatar
lunga
 
Posts: 412
Joined: 26 Aug 2014, 17:05
Cidade onde mora: Porto Alegre / RS

Re: Problema na ST, falha quando esquenta

Postby totonho99 » 21 Feb 2015, 09:06

Com a minha aconteceu a mesma coisa. Instalei as velas Iridium regulando os eletrodos que vieram foram da especificação. Começando dando umas falhas de vez em quando. Depois parou. A única coisa diferente que fiz foi abastecer desde então com gasolina aditivada Petrobrás. Vc regulou os eletrodos das velas? ABs
User avatar
totonho99
 
Posts: 72
Joined: 22 Apr 2013, 17:20
Cidade onde mora: Belo Horizonte MG

Re: Problema na ST, falha quando esquenta

Postby lunga » 21 Feb 2015, 09:13

totonho99 wrote:Com a minha aconteceu a mesma coisa. Instalei as velas Iridium regulando os eletrodos que vieram foram da especificação. Começando dando umas falhas de vez em quando. Depois parou. A única coisa diferente que fiz foi abastecer desde então com gasolina aditivada Petrobrás. Vc regulou os eletrodos das velas? ABs


Foi instalado na concessionaria. Deve ter sido regulado. Usando o conjunto de cachimbos de outra tenere, nso ocorre a falha...
Testamos c as velas originais e meus cachimbos, permanece a falha.
##
==>XT660ZA 2015
===>L200 GL OUTDOOR 2011
"Seu mecanismo se baseia no fato de quão improvável é um acontecimento e, assim, o acontecimento ocorre." - D. Adams.
Image
User avatar
lunga
 
Posts: 412
Joined: 26 Aug 2014, 17:05
Cidade onde mora: Porto Alegre / RS

Re: Problema na ST, falha quando esquenta

Postby TioSan » 21 Feb 2015, 09:35

obrigado lunga,
essa de duas velas por cilindro eu não sabia.
Antes Speed : CBX750, GSXR1100, TL1000, SRAD1000
Atual Trail : Super Tenere 1200 e Tenere 250
Futuro : O que Deus quiser e o Diabo deixar.
User avatar
TioSan
 
Posts: 998
Joined: 07 Aug 2013, 15:42
Location: Z.Norte
Cidade onde mora: São Paulo - SP

Re: Problema na ST, falha quando esquenta

Postby Valadao » 23 Feb 2015, 10:31

lunga wrote:
totonho99 wrote:Com a minha aconteceu a mesma coisa. Instalei as velas Iridium regulando os eletrodos que vieram foram da especificação. Começando dando umas falhas de vez em quando. Depois parou. A única coisa diferente que fiz foi abastecer desde então com gasolina aditivada Petrobrás. Vc regulou os eletrodos das velas? ABs


Foi instalado na concessionaria. Deve ter sido regulado. Usando o conjunto de cachimbos de outra tenere, nso ocorre a falha...
Testamos c as velas originais e meus cachimbos, permanece a falha.


Já tive 2 motos com esse problema (nenhuma yamaha), sempre a mesma coisa... sensor map. ele tbm dá problema qdo qr, dá pra limpar, mas o ideal é substituir.
Valadao
 
Posts: 4
Joined: 02 Feb 2015, 12:29
Cidade onde mora: SP /SP

Re: Problema na ST, falha quando esquenta

Postby lunga » 23 Feb 2015, 10:33

Valadao wrote:
Já tive 2 motos com esse problema (nenhuma yamaha), sempre a mesma coisa... sensor map. ele tbm dá problema qdo qr, dá pra limpar, mas o ideal é substituir.


Na minha realmente parece serem os cachimbos (ignition coil). Vou ter que gastar :thumbdown:
##
==>XT660ZA 2015
===>L200 GL OUTDOOR 2011
"Seu mecanismo se baseia no fato de quão improvável é um acontecimento e, assim, o acontecimento ocorre." - D. Adams.
Image
User avatar
lunga
 
Posts: 412
Joined: 26 Aug 2014, 17:05
Cidade onde mora: Porto Alegre / RS

Re: Problema na ST, falha quando esquenta

Postby lunga » 07 Aug 2015, 14:55

Revivendo o topico para dar fechamento.

Comprei os 4 cachimbos (ignition coil) e resolveu o problema.

Abs.
##
==>XT660ZA 2015
===>L200 GL OUTDOOR 2011
"Seu mecanismo se baseia no fato de quão improvável é um acontecimento e, assim, o acontecimento ocorre." - D. Adams.
Image
User avatar
lunga
 
Posts: 412
Joined: 26 Aug 2014, 17:05
Cidade onde mora: Porto Alegre / RS

Re: Problema na ST, falha quando esquenta

Postby Dorotheo » 21 Aug 2015, 23:01

lunga wrote:Revivendo o topico para dar fechamento.

Comprei os 4 cachimbos (ignition coil) e resolveu o problema.

Abs.



Quanto?


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
User avatar
Dorotheo
 
Posts: 42
Joined: 11 Aug 2015, 17:32
Cidade onde mora: Cruzeiro do Sul/AC

Next

Return to SUPER TÉNÉRÉ 1200

Who is online

Registered users: Bing [Bot], Google [Bot]

cron