Dúvida sobre USB

Aqui estarão reunidas todas as informações a respeito da Ténéré 250
andrefesi
Novato
Novato
Mensagens: 22
Registrado em: 09 Jun 2016, 07:23
Cidade onde mora: Camboriu/SC

Dúvida sobre USB

Mensagem por andrefesi » 20 Jul 2016, 14:50

Boa tarde caros colegas,


To querendo comprar um USB pra carregar o celular e usar o Waze (que ao que me dizem é melhor que um GPS comum) porém sou totalmente leigo no assunto.


Minha dúvida é : Qual a amperagem de saída desse USB ideal? No aliexpress tem modelos de 1A, 2.1A e até 4 A, no que isso pode influenciar?

Outra dúvida é se o fato de alguns modelos não terem um interruptor, o carregador vai ficar ligado sempre e gastando bateria visto que tem um led.



DIOGOHOSP
Usuário+
Usuário+
Mensagens: 156
Registrado em: 10 Jan 2014, 12:14
Cidade onde mora: São Gonçalo/RJ
Localização: São Gonçalo - RJ

Re: Dúvida sobre USB

Mensagem por DIOGOHOSP » 20 Jul 2016, 16:06

Se não me engano, a amperagem deve ser uma que atenda as necessidades do aparelho que você vai ligar nessa USB (por exemplo, amperagem da bateria do celular/GPS).
Com relação a consumir sem ter nada ligado, eu tenho uma tomada da Garmin (original do GPS) na minha moto e ele não consome se não tiver o aparelho carregando. Só recomendo ter uma tampa nessa porta USB por conta de água, e que na instalação tenha um fusível.
CB 500XA 2015 >TNR 250 Flex 2016 > TNR 250 2015 > TNR 250 2014 > XJ6-F 2015 > Ténéré 660 2012 > Ninja 250R 2010 > TNR 250 2013 > XJ6-F 2012 > TNR 250 2011 > YBR125 2006

Avatar do usuário
Ander
Usuário+
Usuário+
Mensagens: 176
Registrado em: 30 Set 2014, 08:52
Cidade onde mora: Sítio-PR

Re: Dúvida sobre USB

Mensagem por Ander » 20 Jul 2016, 16:18

Instala a tomada no pós chave da moto, ou direto na bateria com um botao liga desliga (corta corrente).

Enviado por sinal de fumaça

Avatar do usuário
Nixal
Participativo-
Participativo-
Mensagens: 276
Registrado em: 10 Nov 2013, 15:25
Cidade onde mora: Salvador/Ba
Localização: Salvador-BA

Re: Dúvida sobre USB

Mensagem por Nixal » 20 Jul 2016, 16:30

O maior problema do waze é que necessita de dados moveis. Sem ele não traca as rotas e não carrega os mapas se for uma região que você pouco passa.
O google maps que é bem completo, agora permite salvar diversas regiões offline no aparelho.
Além dele tem diversos softwares de GPS offline como o Here Maps gratuito e alguns outros pagos.

Thiago_1100S
Mestre
Mestre
Mensagens: 826
Registrado em: 10 Nov 2014, 22:08
Cidade onde mora: guarulhos/Sp

Re: Dúvida sobre USB

Mensagem por Thiago_1100S » 20 Jul 2016, 16:44

cara a amperagem quando maior melhor, pois carrega o aparelho mais rapido, dentro dos limites da bateria ex: meu celular tem um carregador original de 3A, no carregador dele em 40 minutos ou menos tenho carga total, quando utilizo os emprestados sansung, sony e outros a maioria tem 1,5A qnd acho um dos celulares mais novos gigantes tal tem 2A, eles carregam mas demoram mais... se colocar um carregador acima do especificado ele normalmente carrega mais rapido mas gera mais calor, o que pode danificar alguma coisa dependendo do aparelho.
esse ponto do aquecimento deve ser verificado no celular tbm como GPS, pois se ele está sendo usado e carregado ao mesmo tempo irá gerar calor no aparelho, e se ficar no sol isso pode ser agravado.

cara eu ainda prefiro o GPS pela robustez, ele foi projetado p ficar em cima da moto, tomando sol, o celular não... dependendo do aparelho se esquentar muito começam a aparecer bolhas entre o vidro e o touch...

quando a software o melhor que tem para celular é o here maps, o antigo nokia maps... é o mais atualizado, e com melhor navegação...

Mamão
Usuário+
Usuário+
Mensagens: 181
Registrado em: 29 Jun 2015, 10:48
Cidade onde mora: São Paulo SP

Re: Dúvida sobre USB

Mensagem por Mamão » 21 Jul 2016, 10:41

Cara, não é melhor você colocar uma tomada 12 volts? Pelo que vejo por aí, é o que todo mundo faz.

ivojoseaug
Mestre-
Mestre-
Mensagens: 710
Registrado em: 05 Mar 2013, 22:22
Cidade onde mora: Distrito Federal
Localização: Brasília

Re: Dúvida sobre USB

Mensagem por ivojoseaug » 21 Jul 2016, 11:15

Compra o de maior amperagem...20 amperes para os chineses da um ampere na vida real.....eles mentem descaradamente as especificações. Outra, eu prefiro ligar esses tweaks na bateria com fiaçao nova, para nao alterar a fiaçao original. Basta botar um interruptor pra nao consumir bateria. Mas vai de cada um

Avatar do usuário
KANEKO
Mestre-
Mestre-
Mensagens: 689
Registrado em: 11 Jan 2015, 14:43
Cidade onde mora: Valinhos/SP

Re: Dúvida sobre USB

Mensagem por KANEKO » 21 Jul 2016, 11:48

ivojoseaug escreveu:Compra o de maior amperagem...20 amperes para os chineses da um ampere na vida real.....eles mentem descaradamente as especificações. Outra, eu prefiro ligar esses tweaks na bateria com fiaçao nova, para nao alterar a fiaçao original. Basta botar um interruptor pra nao consumir bateria. Mas vai de cada um
A minha é ligada mais ou menso assim o meu parece esse de baixo já esta a um bom tempo na moto.
http://www.dx.com/pt/p/motorbike-usb-ci ... 5Df8oMrKUk" onclick="window.open(this.href);return false;

Comprei uma cabo de duas vias flexível para dar mais proteção puxei a fiação até a a bateria ficou super discreto pois acompanha o chicote original e como uso muito pouco o GPS eu coloquei um botão liga desliga antes da bateria dessa forma só ligo ele quando vou usar.

E quando for vender a moto tiro tudo e não afeta em nada o sistema elétrico original.

andrefesi
Novato
Novato
Mensagens: 22
Registrado em: 09 Jun 2016, 07:23
Cidade onde mora: Camboriu/SC

Re: Dúvida sobre USB

Mensagem por andrefesi » 21 Jul 2016, 14:31

Obrigado pelas respostas,

Vou comprar um modelo já com interruptor visto que não manjo nada de instalação.

Responder