Bem-vindo: 30 Abr 2017, 02:01

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 27 mensagens ]  Ir para página Anterior  1, 2, 3  Próximo
Autor Mensagem
MensagemEnviado: 09 Out 2013, 11:12 
Offline

Registrado em: 10 Set 2013, 18:51
Mensagens: 157
Cidade onde mora: floripa/sc
Parabéns pelo tópico.
pessoal só estou encontrando alarme com chicote universal e, óbvio, não vou fazer gambi e cortar a fiação original.
Sabem onde posso comprar os conectores (plugs) iguais aos do chicote da moto, para eu fazer os adaptadores e assim instalar da maneira adequada?

Já fucei a net e as lojas locais e não encontro.

Obrigado.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 15 Out 2013, 00:20 
Offline

Registrado em: 10 Set 2013, 18:51
Mensagens: 157
Cidade onde mora: floripa/sc
leco22 escreveu:
Comprei no ML mesmo, tranquilo.
Eu levei umas 3 horas, mas foi por causa do defeito do terra...
Acho que hoje faria em uma hora e meia no máximo.


leco22, este alarme é com chicote dedicado p/ Teneré250? Pois encontro apenas com chicote p/ Fazer (que acredito serem iguais).

Obrigado pelo post.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 15 Out 2013, 09:24 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 03 Set 2013, 11:58
Mensagens: 31
Cidade onde mora: Tagua/DF
Mesma dúvida.

_________________
Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 15 Out 2013, 21:34 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 15 Jan 2011, 12:40
Mensagens: 1614
Cidade onde mora: Jaboatão dos Guararapes/PE
Eu instalo usando o chicote universal, sem qualquer corte nos fios originais da moto. Inclusive, a instalação fica mais limpa do que usando o chicote dedicado.

_________________
DIEGO NUNES | RECIFE-PE |Yamaha XT 660R
Fazer 250, New Fazer 250, XRE 300, Ténéré 250 ^


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 15 Out 2013, 22:41 
Offline

Registrado em: 10 Set 2013, 18:51
Mensagens: 157
Cidade onde mora: floripa/sc
diegonunes escreveu:
Eu instalo usando o chicote universal, sem qualquer corte nos fios originais da moto. Inclusive, a instalação fica mais limpa do que usando o chicote dedicado.



como vc faz? apenas "enrola" os fios nos terminais e plugues? como vc fez o corta-corrente? pois para este tem que ter os terminais apropriados, certo?

obrigado.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 16 Out 2013, 16:00 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 15 Jan 2011, 12:40
Mensagens: 1614
Cidade onde mora: Jaboatão dos Guararapes/PE
Eu solto as devidas conexões (plugs), descasco e enrolo a ponta do fio do alarme e passo por dentro do plug macho da conexão. Feito isso, encaixo na fêmea e pronto, não tem como acontecer mau contato ou curto circuito.

O corte de ignição é comumente ligado no sensor do descanso lateral. É sempre indicado usar um plug original (eu pego de chicotes velhos de outras motos) para fazer essa ligação, pois para que não corte nenhum fio original da moto, será necessário soltar o plug da caixa e colocar o plug que vem do alarme no lugar dele. O plug original solto é emendado com a outra perna do alarme responsável pelo bloqueio.

Por fim, é passar os fios direitinho e usar fita isolante por completo, para dar aspecto de instalação original (tudo preto igual chicote), dificultando acesso, descaracterizando a presença de um acessório e protegendo mais ainda a instalação.

É complicado explicar por palavras.

Essa é a instalação da minha moto, só a posição do módulo do alarme que foi alterada:

Imagem

:thumbup:

_________________
DIEGO NUNES | RECIFE-PE |Yamaha XT 660R
Fazer 250, New Fazer 250, XRE 300, Ténéré 250 ^


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 16 Out 2013, 22:20 
Offline

Registrado em: 10 Set 2013, 18:51
Mensagens: 157
Cidade onde mora: floripa/sc
diegonunes escreveu:
Eu solto as devidas conexões (plugs), descasco e enrolo a ponta do fio do alarme e passo por dentro do plug macho da conexão. Feito isso, encaixo na fêmea e pronto, não tem como acontecer mau contato ou curto circuito.

O corte de ignição é comumente ligado no sensor do descanso lateral. É sempre indicado usar um plug original (eu pego de chicotes velhos de outras motos) para fazer essa ligação, pois para que não corte nenhum fio original da moto, será necessário soltar o plug da caixa e colocar o plug que vem do alarme no lugar dele. O plug original solto é emendado com a outra perna do alarme responsável pelo bloqueio.

Por fim, é passar os fios direitinho e usar fita isolante por completo, para dar aspecto de instalação original (tudo preto igual chicote), dificultando acesso, descaracterizando a presença de um acessório e protegendo mais ainda a instalação.

É complicado explicar por palavras.

Essa é a instalação da minha moto, só a posição do módulo do alarme que foi alterada:

Imagem

:thumbup:



obrigado.

vou comprar com chicote universal mesmo, pois com o chicote de dicado da Fazer só encontrei os modelos que não me interessa.

então, minha dúvida era exatamente a questão de ligar ao interruptor do descanso lateral, vc faz como pensei: plug igual ao original para ligar o corte do alarme em série. vou ver se consigo um plug/conectores numa oficina que sou cliente. aquele tipo ali acho difícil, mas vou tentar. O resto não tem segredo. Eu prefiro espaguete para fazer os chicotes, ao invés de fita isolante.


sobre sua instalação: a corneta virada para o banco não abafa o som, perdendo alguns db? ela é a prova d'agua, mas o ideal é que esteja com o cone voltado p/ baixo, para não acumular água no interior.

Valeu pela ajuda.

att


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 02 Jan 2014, 10:38 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 28 Ago 2013, 20:48
Mensagens: 7
Localização: Santos-SP
Cidade onde mora: Santos/SP
Pessoal, especialmente o Leco22, também estou na dúvida quanto à possibilidade de instalar o alarme dedicado da Fazer na Ténéré... Há essa possibilidade? No ML o vendedor alega que é dedicado, mas gostaria de confirmar com vocês. Se for o mesmo da Fazer 250, compro com outro vendedor, especialmente porque quero me beneficiar da garantia de 2 anos (com a nota fiscal). Forte abraço.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 04 Jan 2014, 19:44 
Offline

Registrado em: 10 Set 2013, 18:51
Mensagens: 157
Cidade onde mora: floripa/sc
FABIOMLESSA escreveu:
Pessoal, especialmente o Leco22, também estou na dúvida quanto à possibilidade de instalar o alarme dedicado da Fazer na Ténéré... Há essa possibilidade? No ML o vendedor alega que é dedicado, mas gostaria de confirmar com vocês. Se for o mesmo da Fazer 250, compro com outro vendedor, especialmente porque quero me beneficiar da garantia de 2 anos (com a nota fiscal). Forte abraço.


Cara, acredite, é muito melhor com chicote universal. Vou postar um tuto completo.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 04 Jan 2014, 21:12 
Offline

Registrado em: 10 Set 2013, 18:51
Mensagens: 157
Cidade onde mora: floripa/sc
aqui o tutorial de instalação do alarme universal.

http://www.tenereclub.com.br/viewtopic.php?f=28&t=4651


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 27 mensagens ]  Ir para página Anterior  1, 2, 3  Próximo

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários registrados: Bing [Bot], Google [Bot]


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB