Computador de bordo

Aqui deverão ser postados os assuntos relacionados aos acessórios específicos do modelo Ténéré 250.
stcowboy
Participativo-
Participativo-
Mensagens: 268
Registrado em: 28 Dez 2013, 12:37
Cidade onde mora: São Paulo/ SP

Computador de bordo

Mensagem por stcowboy » 30 Abr 2014, 20:36

Pessoal,

Hoje chegou meu suporte de celular para guidão, que pretendia usar para controle da GoPro e como GPS em trajetos mais curtos ou quando precisar saber informações de trânsito em tempo real. Nisso, meio que sem querer me veio o estalo: Em janeiro, li uma matéria na internet sobre conectores OBD para carros, que transmitem as informações dos sensores da injeção via bluetooth ou wi-fi e me veio a ideia de usar o meu celular como um computador de bordo para a pequena Té.

Mas para tentar transformar esse projeto em realidade, preciso de duas informações:

- Quais sensores o motor da Té possui?
- Como é feito o diagnóstico da injeção? Alguém tem familiaridade com o equipamento utilizado nas oficinas ou sabe informar se é utilizado o mesmo padrão OBD dos carros (sei que algumas motos grandes usam)?

Seria muito legal colocar essa ideia em prática! Alguém tem noção de como conseguir essas informações? Prometo que divulgo a receita se tiver sucesso! :lol:
Imagem

Avatar do usuário
celsonrd
Novato
Novato
Mensagens: 18
Registrado em: 26 Abr 2014, 23:40
Cidade onde mora: Recife/PE
Localização: Recife-PE

Re: Computador de bordo

Mensagem por celsonrd » 30 Abr 2014, 21:26

Opa stcowboy, onde vc comprou esse suporte? Vc pode postar algumas fotos dele? Estou pensando comprar para tentar adaptar uma camera no guiado da minha Té


Enviado do meu iPad usando o Tapatalk

stcowboy
Participativo-
Participativo-
Mensagens: 268
Registrado em: 28 Dez 2013, 12:37
Cidade onde mora: São Paulo/ SP

Re: Computador de bordo

Mensagem por stcowboy » 01 Mai 2014, 09:22

Imagem

Avatar do usuário
stefanowen
Usuário-
Usuário-
Mensagens: 87
Registrado em: 25 Out 2013, 08:56
Cidade onde mora: Fortaleza/ce

Re: Computador de bordo

Mensagem por stefanowen » 01 Mai 2014, 10:52

No dx.com e no ebay tbm tem.

Enviado de meu GT-N7100 usando Tapatalk 4

stcowboy
Participativo-
Participativo-
Mensagens: 268
Registrado em: 28 Dez 2013, 12:37
Cidade onde mora: São Paulo/ SP

Re: Computador de bordo

Mensagem por stcowboy » 01 Mai 2014, 19:48

No DX não tem igual a esse.
Imagem

Avatar do usuário
vcoque
Novato+
Novato+
Mensagens: 41
Registrado em: 04 Fev 2014, 18:11
Cidade onde mora: São Paulo/SP
Localização: São Paulo - SP

Re: Computador de bordo

Mensagem por vcoque » 04 Ago 2014, 13:10

Até onde eu sei na T250 não tem este conector, eu já uso um desses no meu carro com o aplicativo Torque para Android, quando comprei a moto logo pensei em ver se tinha algo parecido.

Já ouvi falar que tem um conector pequeno na moto que as oficinas usam pra fazer diagnósticos da injeção, mas infelizmente não sei direito como funciona.

stcowboy
Participativo-
Participativo-
Mensagens: 268
Registrado em: 28 Dez 2013, 12:37
Cidade onde mora: São Paulo/ SP

Re: Computador de bordo

Mensagem por stcowboy » 04 Ago 2014, 13:33

vcoque, já vi o conector da Teneré desmontado, só não sei de onde sai na moto. Assim que descobrir isso, é possível ver o padrão que ele segue e procurar por um adaptador.
Imagem

Avatar do usuário
Luiz Koudela
Mestre
Mestre
Mensagens: 865
Registrado em: 02 Jan 2013, 14:40
Cidade onde mora: Rio das Ostras-RJ
Localização: Rio das Ostras, RJ

Re: Computador de bordo

Mensagem por Luiz Koudela » 08 Ago 2014, 01:36

Não tenho certeza... Mas seria embaixo do banco, já tive que levar vá moto na CC pra fazer um diagnóstico... Tiveram tirar o banco
Luiz Koudela

http://www.poraiviajandodemoto.blogspot.com.br/


atual TÉNÉRÉ 660cc
ex-TÉNÉRÉ 250cc 20.000km
ex-FAZER 250cc 50.000km

Avatar do usuário
Radames Aragon
Ténéré Fã
Ténéré Fã
Mensagens: 2931
Registrado em: 03 Jun 2013, 09:44
Cidade onde mora: Rio de Janeiro/RJ
Localização: São Cristóvão

Re: Computador de bordo

Mensagem por Radames Aragon » 08 Ago 2014, 10:32

O cara q regula a injeção pra mim tira a carenagem preta do lado esquerdo e desconecta uns dois fios pra plugar o aparelho. Não precisa tirar o banco.

stcowboy
Participativo-
Participativo-
Mensagens: 268
Registrado em: 28 Dez 2013, 12:37
Cidade onde mora: São Paulo/ SP

Re: Computador de bordo

Mensagem por stcowboy » 08 Ago 2014, 10:45

Opa, já clareou um pouco. Vou desmontar amanhã e dar uma olhada.
Imagem

Responder