Bem-vindo: 21 Ago 2017, 22:33

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 26 mensagens ]  Ir para página Anterior  1, 2, 3
Autor Mensagem
MensagemEnviado: 03 Mai 2013, 15:00 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 15 Jan 2013, 06:38
Mensagens: 22
Localização: Rio de Janeiro
Cidade onde mora: Rio de Janeiro/RJ
Faraho escreveu:
Boas fotos...
Gostei do acabamento que tu deu...

Valeu.

alexandrepalhynha escreveu:
tem um jeito mais facil, menos peças, mas tem que mexer em dois fios: o que entra no contagiros e o do velocimetro. coloca um uC fazendo a leitura dos dois e dividindo os valores, programa uma tabelinha e conforme apurar a marcha joga no display.
fica bom e virtualmente a prova de erros, só nao marca correto se andar queimando embreagem. mas quando largar ele volta a medição certa.

No forum da Tenere 1200, o Heyder instalou um sistema que utiliza esses fios que você citou(http://www.tenereclub.com.br/viewtopic.php?f=29&t=1302&hilit=indicador+de+marcha. O display(GIpro-xt) que ele utilizou custa bem mais. E achei muito "intrusivo" na eletrônica da moto.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 03 Mai 2013, 15:12 
Offline

Registrado em: 03 Jan 2012, 22:09
Mensagens: 803
Cidade onde mora: Sampa/SP
intrusivo se vc for injetar sinal nestes fios, como vai apenas ler, tudo bem. claro que precisa fazer direito, isolar bem, etc.
se tiver conector no chicote aonde se possa puxar o sinal beleza. querendo é so retirar que fica tudo original.
alias todas as minhas melhorias na minha moto são assim, posso voltar para o original a qquer momento.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 03 Mai 2013, 18:57 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 15 Jan 2013, 06:38
Mensagens: 22
Localização: Rio de Janeiro
Cidade onde mora: Rio de Janeiro/RJ
alexandrepalhynha escreveu:
intrusivo se vc for injetar sinal nestes fios, como vai apenas ler, tudo bem. claro que precisa fazer direito, isolar bem, etc.
se tiver conector no chicote aonde se possa puxar o sinal beleza. querendo é so retirar que fica tudo original.
alias todas as minhas melhorias na minha moto são assim, posso voltar para o original a qquer momento.

Penso da mesma forma. Gosto de manter original. Tanto que no alarme, usei o kit da positron para Tenere. :thumbup:

Conseguiu achar onde ligam os fios? Acho que o mais complicado seria montar o display, não?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 29 Dez 2016, 13:22 
Offline

Registrado em: 03 Fev 2015, 10:08
Mensagens: 4
Cidade onde mora: São Paulo - SP
LFPS escreveu:
jxylopes escreveu:
LFPS,

Coloca aí o link de onde você comprou!


Eu comprei no ebay com esse vendedor: http://www.ebay.com/itm/Red-Universal-Digital-Gear-Indicator-for-Motorcycle-New-/260830278661?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item3cbab23405

na época foi 19,90 dólares. Parece que ele aumentou o preço para 23 dólares. Mas existem outros vendedores do mesmo produto no ebay. É só procurar por "universal gear indicator".

Agora as fotos de como instalei os sensores na moto:

IMAGEM
Fiz esta peça pra prender o imã na alavanca de marcha. Fiz usando uma cantoneira de aluminio. E colei o imã com araldite. Depois envolvi com termo-retrátil.

IMAGEM
Prendi os sensores aproveitando as ranhuras desse acabamento da moto. Usei fita dupla face 3M Fixa Forte(extern. / intern.)

IMAGEM
Aqui a peça com o imã já está parafusada no lugar. Em verde é o fio que deve ser ligado no sensor de neutro da moto.

IMAGEM
A ligação dos fios é bem simples. Só precisei ligar 1 fio positivo, 1 terra e 1 fio no sensor de neutro da moto. Os outros fios vão para os sensores.


Esse indicador consegue marcar de 0 a 8... Mas com o espaçamento correto do sensor ele marca as 5 marchas da moto certinho. Mesmo que você tente engatar a 6ª na moto, o sensor só indica até a 5ª marcha. Por isso o esquema é ajustar bem a distância entre os sensores e o imã.

Rodei com a moto 200km e todas as marchas foram mostradas corretamente. E não tem delay(lag) na indicação. Ao engatar a marcha, já aparece o número correspondente no display.


Ressuscitando o tópico.
Amigo LFPS, sei que esse post é antigo, mas ainda teria as imagens utilizadas ?
Comprei o meu a uns 20 dias e tive medo de colocar justamente por conta dos sensores.
.
Muito obrigado

_________________
"Nunca pilote mais rápido do que seu anjo da guarda possa voar"

Ténéré 15/16 - 250CC
Kymco Zing 2000 - 150cc
CG 1998 - 125CC
XLX350R 1993


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 25 Mai 2017, 11:22 
Offline

Registrado em: 12 Mai 2017, 13:45
Mensagens: 23
Cidade onde mora: Rio de Janeiro/RJ
Galera ... o meu indicador de marcha chegou ...
Não consigo ver as imagens postadas. Cm sou novo aqui no Forum, gostaria de ter a possibilidade de auxilio dos mais antigos presentes.
Sou de Duque de Caxias, tenho uma Tê 2016 azul. Antiga Fazer 2001, outra Fazer 2014 e agora a Tenere 2016.
Desde já agradeço.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 25 Mai 2017, 22:28 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 09 Fev 2013, 19:35
Mensagens: 48
Localização: Rio de Janeiro
Cidade onde mora: Rio de Janeiro/RJ
Eu também comprei um agora e um mecânico aqui do Engenho Novo- RJ vai instalar pra mim.

_________________
Atuais:
2012 - YAMAHA XTZ 250 Ténéré - 4T / I.E.
1991 - YAMAHA RX - 1979 - 2T
Ex:
1990 - GARELLI III - 2T
Sonho:
YAMAHA XTZ 350 Ténéré - 6 marchas / ABS


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 26 mensagens ]  Ir para página Anterior  1, 2, 3

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Juninho Zanella


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB