Bem-vindo: 15 Dez 2018, 08:37

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 38 mensagens ]  Ir para página Anterior  1, 2, 3, 4  Próximo
Autor Mensagem
MensagemEnviado: 09 Abr 2014, 15:20 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 28 Mar 2014, 15:05
Mensagens: 38
Cidade onde mora: Araruama-rj
eduschmidt escreveu:
Boa noite pessoal!

Minha tenere está com 1700km e depois da ultima viagem que fiz ela sujou bastante, quando cheguei em meu destino percebi que ela estava com um barulho de rangido na corrente quando andava, pois bem, a corrente estava em um estado deplorável(bem suja mesmo) então a lavei, utilizei um desingripante, limpei com água toda a corrente e o pinhão(que estava bem mais sujo), passei água, sequei e utilizei óleo SAE 90 em toda a extensão da corrente.
Do pinhão chegava a vazar óleo sujo nos dias subsequentes, mas agora depois de algumas lavadas está bem limpo.

Ocorre que quando acelero ela faz um barulho danado junto ao pinhão, algo parecido com o tec tec. Este barulho ocorre somente em acelerações, posto que, se eu soltar o acelerador o barulho cessa.

A folga da corrente aparentemente está OK, e a lubrificação também.

O que poderia ter ocorrido?


SALVE RAPAZIADA!!!
JÁ ESCUTEI ESSE "TEC" TEC" NA ACELERAÇÃO EM CORRETES DE TRANSMISSÃO QUE POSSUEM EMENDA. A MINHA T250 TEM CORRENTE COM PASSO 520 E VEIO DE FÁBRICA SEM EMENDA. VERIFIQUE O PASSO DA SUA CORRENTE(EXISTE O 420 É MAIS FINO) CASO SUA CORRENTE TIVER A TAL EMENDA TÁ NA HORA DA TROCA. AI COLOCA UMA SELADA 520H. OK?
ESPERO TER AJUDADO UM MOTO-ABRAÇO...

_________________
"NA DÚVIDA ACELERA, DÁ GIRO!!!"


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 18 Dez 2014, 16:02 
Offline

Registrado em: 30 Jul 2013, 15:16
Mensagens: 24
Cidade onde mora: São Paulo/SP
Minha moto fez 15 mil essa semana, achei que a revisão ia resolver, resolveu mas por 3 dias apenas.

O que acontece é quando paro de acelerar a moto em qualquer velocidade com ela engatada (a corrente é movida pela roda e não pelo motor) faz um barulho ali no pinhão parece que a corrente fica ralando em alguma coisa. Encosto o calcanhar esquerdo no motor e sinto a vibração. Conforme os dias passam o barulho aumenta mais.

Na revisão disseram que era lubrificação, qual a melhor forma de lubrificar a corrente?
Alguém já passou por isso?
Alguma sugestão?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 30 Dez 2014, 08:04 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 04 Dez 2013, 08:30
Mensagens: 620
Cidade onde mora: Osasco/SP
quando o pinhao ta muito desgastado , a corrente entra para dentro dos dentes do pinhao e pega na lateral dele, podem reparar, é só abrir a tampa que cobre o pinhao, colocar a moto no cavalete e rodar um pouco para ver.

mas isso so acontece quando o pinhao ta desgastado.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 03 Fev 2015, 18:56 
Offline

Registrado em: 30 Nov 2012, 19:16
Mensagens: 40
Localização: porto velho
Cidade onde mora: porto velho / ro
ola , estou com esse mesmo problema a minha terere esta com 23.000 klm rodados e estou sem saber o que fazer. ja troquei os rolamentos , apertei os raios , lubrifiquei a corrente e nada desse tc tec sumir . e muito feio este barulho .


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 04 Fev 2015, 08:44 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 04 Dez 2013, 08:30
Mensagens: 620
Cidade onde mora: Osasco/SP
Já viu o pinhão esta muito desgastado ? Já trocou ele alguma vez ?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 06 Fev 2015, 18:05 
Offline

Registrado em: 30 Nov 2012, 19:16
Mensagens: 40
Localização: porto velho
Cidade onde mora: porto velho / ro
meu pinhão esta novo mas, confesso que ele nao e original e paralelo e custou 40 dilmas por isso optei por ele .
o origianal esta muito caro uns 100 dilmas ...


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 09 Fev 2015, 19:12 
Offline

Registrado em: 30 Nov 2012, 19:16
Mensagens: 40
Localização: porto velho
Cidade onde mora: porto velho / ro
descobrir qual problema na minha corrente , aqueles estalos era um elo de dentro da corrente que ja tinha quebrado , ai outro elo quebrou e eu
descobri porque o barulho so almentava


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 09 Fev 2015, 20:10 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 04 Jul 2012, 21:50
Mensagens: 141
Localização: Recife/PE
Cidade onde mora: Recife/PE
andre melgar escreveu:
descobrir qual problema na minha corrente , aqueles estalos era um elo de dentro da corrente que ja tinha quebrado , ai outro elo quebrou e eu
descobri porque o barulho so almentava



Amanha vou mexer na minha pra ver se encontro algo similar.. pq tá um tec tec medonho na minha tbm... aff

_________________
Imagem
Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 03 Ago 2015, 23:11 
Offline

Registrado em: 14 Jul 2015, 18:56
Mensagens: 8
Cidade onde mora: Rio de Janeiro / RJ
Boa noite pessoal,

To com a Tenere 250 - 2016 e ela ta com 800 km rodados, ou seja, novinha novinha! Porem ja consigo escutar o tec tec la perto do pinhão! E ainda mais, quando coloco o neutro com a moto em movimento em velocidades baixas (ate 20km/h) tenho a sensação que algo na roda de trás esta rodando com dificuldade, pois sinto uma leve vibração vinda de la.

Ja levei na concessionaria 2 vezes e o mecânico diz que eh normal, tanto o tec tec perto do pinhão, quanto essa vibração/sensação de algo com dificuldade de rodar ali atrás. Segundo ele, isso eh o monolink (ou seria monoshock) se ajustando.

Alguém saberia dar um parecer sobre esse tec tec e essa sensação de que algo esta errado ali atrás?

Obrigado a todos!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 04 Ago 2015, 09:53 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 25 Ago 2013, 13:41
Mensagens: 329
Cidade onde mora: Rio de Janeiro/RJ
monolink (ou monoshock tb n sei kkk) se ajustando é mentira pura, agora tectec e vibração difícil dizer sem fazer um test drive, a tenere bate toda se acelerar abaixo de 3 mil rpm, tipo da cabeçada mesmo, pela falta de amortizadores no cubo traseiro

olha no manual como se verifica a folga da corrente, ai estaciona a moto, vai ali na corrente e levanta ela com o pé, se não encostar na balança e nem ficar longe demais, a folga ta correta


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 38 mensagens ]  Ir para página Anterior  1, 2, 3, 4  Próximo

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários registrados: Bing [Bot], Google [Bot], macgyver, Majestic-12 [Bot]


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB