painel tenéré 250 resetando hora e trips

Aqui estarão reunidas todas as informações a respeito da Ténéré 250
tianosa
Novato-
Novato-
Mensagens: 4
Registrado em: 06 Jul 2018, 19:47
Cidade onde mora: joinville/sc

painel tenéré 250 resetando hora e trips

Mensagem por tianosa » 06 Jul 2018, 19:57

Galera alguém já resolveu esse problema?
Ao ligar a moto o painel reseta, não é 100% das vezes mais 8 em cada 10. Fusível de backup está ok. a Bateria deve estar boa pois liga a moto normalmente.

vohr56
Novato-
Novato-
Mensagens: 5
Registrado em: 21 Jun 2018, 10:10
Cidade onde mora: Poços de Caldas/MG

Re: painel tenéré 250 resetando hora e trips

Mensagem por vohr56 » 10 Jul 2018, 00:23

A bateria não deve estar legal. A tensão da mesma deve estar caindo muito quando se dá a partida. Tente medir a tensão da mesma enquanto se dá a partida.

tianosa
Novato-
Novato-
Mensagens: 4
Registrado em: 06 Jul 2018, 19:47
Cidade onde mora: joinville/sc

Re: painel tenéré 250 resetando hora e trips

Mensagem por tianosa » 14 Jul 2018, 08:21

Obrigado amigo por responder! Mas comprei uma bateria nova marca Moura pois estava desconfiado que poderia ser a bateria. O problema ainda continua. Medo a qua de tensão na hora da partida chegou a 10,5V que é normal.
Mas veja, o painel reseta mesmo sem dar a partida.Hoj de manhãa só virei a chave e tá estava desconfigurado a hora. Tô achando que pode ser dentro do painel nunca abri o painel .

Avatar do usuário
Nixal
Participativo-
Participativo-
Mensagens: 271
Registrado em: 10 Nov 2013, 15:25
Cidade onde mora: Salvador/Ba
Localização: Salvador-BA

Re: painel tenéré 250 resetando hora e trips

Mensagem por Nixal » 22 Out 2018, 09:37

Resolveu seu problema cara ? Tenho uma 13/14 e começou faz algumas semanas esse problema. Mas ele só reseta (reseta hora e os 2 trips) tudo se ela ficar pelo menos 24h sem ligar. Ao tirar os fusíveis com ela desligada vi que não reseta como se existisse um capacitor que segura a carga por um período.

Já olhei todos os fusíveis, conexão da bateria e nada. Bateria nova, gerando carga e na partida mantém 11v de boa.
tianosa escreveu:Obrigado amigo por responder! Mas comprei uma bateria nova marca Moura pois estava desconfiado que poderia ser a bateria. O problema ainda continua. Medo a qua de tensão na hora da partida chegou a 10,5V que é normal.
Mas veja, o painel reseta mesmo sem dar a partida.Hoj de manhãa só virei a chave e tá estava desconfigurado a hora. Tô achando que pode ser dentro do painel nunca abri o painel .

tianosa
Novato-
Novato-
Mensagens: 4
Registrado em: 06 Jul 2018, 19:47
Cidade onde mora: joinville/sc

Re: painel tenéré 250 resetando hora e trips

Mensagem por tianosa » 24 Out 2018, 20:52

Boa noite. Resolvi parcialmente.. Ja tenho a certeza que o problema é bateria mesmo. Comprei uma moura no mercado livre, porem, a bateria apesar de nova, era de estoque antigo, ou seja , uma bateria ruim. Ela da partida e tudo mais, mas dá queda de tensão. Se dar uma carga lenta, o painel fica alguns dias sem resetar. Vou esperar um pouco e comprar uma bateria descente!

fernandork
Novato-
Novato-
Mensagens: 2
Registrado em: 12 Dez 2018, 13:51
Cidade onde mora: Montes Claros MG

Re: painel tenéré 250 resetando hora e trips

Mensagem por fernandork » 12 Dez 2018, 13:54

Boa tarde. Adquiri recentemente uma tenere, e depois de 1 mes começou a acontecer esse problema de resetar a hora e os trips quando desligo a chave. O problema começou acontecer depois que lavei ela. Alguém conseguiu resolver?

Avatar do usuário
Nixal
Participativo-
Participativo-
Mensagens: 271
Registrado em: 10 Nov 2013, 15:25
Cidade onde mora: Salvador/Ba
Localização: Salvador-BA

Re: painel tenéré 250 resetando hora e trips

Mensagem por Nixal » 12 Dez 2018, 18:40

fernandork escreveu:Boa tarde. Adquiri recentemente uma tenere, e depois de 1 mes começou a acontecer esse problema de resetar a hora e os trips quando desligo a chave. O problema começou acontecer depois que lavei ela. Alguém conseguiu resolver?
Cara eu tinha dado uma geral na minha, contatos da bateria até o contato do painel. Limpa contatos e WD em tudo, abri até o painel para ver se tinha oxidação pois a minha é 2014 dai ficou quase 1 mês sem ocorrer mas semana passada ocorreu 2x.
Ontem de ontem abri o lado do relé de partida e tinha um pouco de oxidação no fio, bati limpa contato em tudo, tirei o fusível limpei ele e o reserva. Bati limpa contato nos conectores daquela região e depois WD em tudo.
WD Original.
Por enquanto tudo em paz.

fernandork
Novato-
Novato-
Mensagens: 2
Registrado em: 12 Dez 2018, 13:51
Cidade onde mora: Montes Claros MG

Re: painel tenéré 250 resetando hora e trips

Mensagem por fernandork » 17 Dez 2018, 17:20

Nixal escreveu:
fernandork escreveu:Boa tarde. Adquiri recentemente uma tenere, e depois de 1 mes começou a acontecer esse problema de resetar a hora e os trips quando desligo a chave. O problema começou acontecer depois que lavei ela. Alguém conseguiu resolver?
Cara eu tinha dado uma geral na minha, contatos da bateria até o contato do painel. Limpa contatos e WD em tudo, abri até o painel para ver se tinha oxidação pois a minha é 2014 dai ficou quase 1 mês sem ocorrer mas semana passada ocorreu 2x.
Ontem de ontem abri o lado do relé de partida e tinha um pouco de oxidação no fio, bati limpa contato em tudo, tirei o fusível limpei ele e o reserva. Bati limpa contato nos conectores daquela região e depois WD em tudo.
WD Original.
Por enquanto tudo em paz.
Valeu pela dica, na minha a limpeza não funcionou, estou desconfiado de fio partido. O antigo dono colocou uma porqueira de um rastreador xing-ling e cortou o chicote original pra instalar... aí imagina a bagunça :batecabeca:

tianosa
Novato-
Novato-
Mensagens: 4
Registrado em: 06 Jul 2018, 19:47
Cidade onde mora: joinville/sc

Re: painel tenéré 250 resetando hora e trips

Mensagem por tianosa » 14 Fev 2019, 10:54

Resolvido..
Galera não era a bateria né o fusível de backup.com esquema elétrico na mão ( sou eletricista) e de férias decidi resolver o problema.
No painel tem um soquete, o pino do backup oxidou e quebrou na placa. Entrou água na bagaça.
Não deu conserto e comprei uma placa nova.
Qualquer coisa me chama no face Cristiano sapelini

Responder