Bem-vindo: 30 Mar 2017, 03:40

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 22 mensagens ]  Ir para página 1, 2, 3  Próximo
Autor Mensagem
MensagemEnviado: 29 Jan 2016, 17:56 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 17 Jan 2011, 13:42
Mensagens: 2070
Cidade onde mora: Rio de Janeiro/RJ
Bons amigos.

Eu como muitos que tem o GPS Aquarius Duas Rodas ou Orange G360M (tive os dois) sofrem com o problema de o aparelho descarregar mesmo fixo na base.

Os meus dois GPS deram problemas o Orange queimou a tela apos três anos de uso intenso e o Aquarius duas rodas deu problema no Firmware em um ano . Então substitui a tela do antigo pelo o novo (os dois são idênticos por dentro) e ta firme e forte



Resolvi fazer uma modificação interna na alimentação.

Cortei o cabo da Base de alimentação e agora utilizarei o conector roscado para colocar e retirar o gps da moto, como o outro lado tem uma tampa de borracha não ira entrar água quando não utilizar o GPS
Em seguida eu fiz um furo com broca no canto superior da tampa traseira do GPS e passei o fio. Soldei
os três fios, positivo, negativo e antena no conector da placa do GPS e isolei a solda.



Fixei o cabo com cola quente e isolei o antigo terminal no centro do gps



Coloquei a placa por cima e aparafusei, tome cuidado para não encher demais de cola quente e não dar mais para por a placa no seu lugar..



O resultado parece de fabrica:



Com a base acabou encostando um pouco no fio e para evitar que danifique, eu dei uma desbastada no plástico (notem os fios cortados na base que b não serão mais usados):





teste:
GPS carregando:



Depois de algumas horas de uso, desconectei o GPS e a carga era de 100%, não falhou mais..



Nunca mais o GPS perdera carga, por vibração do suporte, oxidação dos contatos ou qualquer outra razão..



:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

_________________
Leonardo Mattos

Imagem


Editado pela última vez por LMattosBS em 29 Jan 2016, 22:57, em um total de 1 vez.

Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 29 Jan 2016, 20:14 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 11 Jan 2015, 13:43
Mensagens: 611
Cidade onde mora: Valinhos/SP
Belo DIY :palmas:


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 02 Fev 2016, 11:40 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 11 Mar 2013, 13:17
Mensagens: 368
Cidade onde mora: belo horizonte/mg
Acho que agora vai....vou fazer isso no meu tb

_________________
___________________________
Alex Fabian
Ténéré 250 2011 preta - Atual
YBR 125 2012
XRE 300 2011 – MOTOTOUR FEST PRADO-BA 2011
XR 250 Tornado 2006
Titan 125 2002
XR 200 2001 – Nordeste do Brasil
Titan 125 2001
XLR 125 1998 – Sul da Bahia 98 e 99


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 02 Fev 2016, 11:54 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 17 Jan 2011, 13:42
Mensagens: 2070
Cidade onde mora: Rio de Janeiro/RJ
Eu precisava muito resolver esse problema. No off road ficar sem o GPS é um risco maior de se perder...

_________________
Leonardo Mattos

Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 03 Fev 2016, 06:44 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 29 Ago 2013, 20:54
Mensagens: 374
Cidade onde mora: Brasil
Maravilha Leo! :joinha:

O meu Aquarius deu xabú no firmware por causa do liga desliga do mau contato nos conectores gracas a vibração da té! Agora ele entra direto no Windows CE. até consigo acessar o navegador através do Windows Explorer, mas não consigo mais acessar o bluetooth do aparelho... :batecabeca:

Vou mexer no aparelho tbm ;)

:wave:

_________________
vStrom ABS 14/15 Branca.
Ténéré 250-2013 Azul


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 03 Fev 2016, 06:51 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 17 Jan 2011, 13:42
Mensagens: 2070
Cidade onde mora: Rio de Janeiro/RJ
O meu Aquarius dava uma tela de erro... Nem abria o WindowsCE... Tentei diversas dicas de fóruns da internet e nada... Como eu tinha dois fiz um transplante de peças..

_________________
Leonardo Mattos

Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 03 Fev 2016, 07:58 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 05 Jun 2013, 15:14
Mensagens: 611
Cidade onde mora: São Carlos-SP
Parabéns Mattos, tenho um que deu o erro no WindowsCE e apagou, já deixei carregando pelo micro e mesmo assim nada de funcionar, esse já é o segundo GPS pois a empresa trocou, vou tentar abrir e ver se tem como voltar a ressuscitar, pois já estou conformado que GPS é Garmim, estou de olho no 390ml porem pagar 2190 dilmas é brabo. Valeu pela sua contribuição.

_________________
Atual Vstrom 650 - Laranja Mecânica
XT660R 2009
Ténéré 250 - 2011
YBR 2004
Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 24 Fev 2016, 08:17 
Offline

Registrado em: 24 Fev 2016, 07:53
Mensagens: 1
Cidade onde mora: São Vicente/SP
Leonardo parabéns!

Estou com o mesmo problema e vou fazer uma viagem longa e não estou confiante no aparelho.
Num passeio de duas a três horas ele descarrega e vc é pego de surpresa.


Se vc tivesse a oportunidade de fazer novamente vc faria algo diferente?
Outra questão nas imagens que vc postou tem um terminal o qual vc ligou direto no cabo de força. Este Terminal deverá ser plugado na placa?

Obrigado

Carlos A. Sales


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 24 Fev 2016, 13:38 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 17 Jan 2011, 13:42
Mensagens: 2070
Cidade onde mora: Rio de Janeiro/RJ
Gerson meu Aquarius deu tela AZUL e nunca mais funcionou, mas acredito que esse problema de carregar e descarregar, ficar enviando sinal e carga o tempo todo para o aparelho pode ser um dos fatores de corromper o firmware. O meu Orange ta ate hoje 100% (placa mãe) o restante é do aquarius.

GPS é Garmim concordo mas tá que tá $$$$$$$$...

Carlos A. Sales, é o terminal da placa ja vem plugado nela, so retirei para soldar mais facil, não comprei nada a mais, só usei solda e cola quente.

_________________
Leonardo Mattos

Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 24 Fev 2016, 17:35 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 15 Jan 2015, 04:32
Mensagens: 28
Cidade onde mora: Francisco Beltrão/PR
Leonardo!

Então cara parabéns pela resolução do problema, ideia genial!

possuo um duas rodas da aquarius tbm, viajei com ele e o problema e seu navegador desatualizado pra caramba! tentei jogar um IGO nele mas até hoje sem sucesso :batecabeca: nunca funciona e quando funciona da erro de memória no meio do caminho :pdavida: poderia me dizer que navegador está usando no seu?

_________________
XL 700V Transalp 2011
[color=#000080]XTZ 250 Ténéré Azul 2011 -2012


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 22 mensagens ]  Ir para página 1, 2, 3  Próximo

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários registrados: Bing [Bot], Google [Bot]


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB