Tenere 250 falhando quando chove

Poste aqui os assuntos relacionados a mecânica, peças e acessórios, preparação etc. OBS: Se for especificamente sobre uma moto, utilize a sessão correspondente do fórum.
AdrianoGH
Usuário
Usuário
Mensagens: 126
Registrado em: 18 Ago 2013, 15:52
Cidade onde mora: São Paulo/SP

Re: Tenere 250 falhando quando chove

Mensagem por AdrianoGH » 03 Fev 2018, 11:13

Pode ser a bobina. Com giro alto sempre dá problema ou só na chuva?

Abs,

dinho.p
Usuário+
Usuário+
Mensagens: 190
Registrado em: 10 Set 2013, 18:51
Cidade onde mora: floripa/sc

Re: Tenere 250 falhando quando chove

Mensagem por dinho.p » 03 Fev 2018, 23:07

AdrianoGH escreveu:Pode ser a bobina. Com giro alto sempre dá problema ou só na chuva?

Abs,
só na chuva mesmo.
Pensei na bobina também. um dias desses eu isolei bem os condutores que alimentam a bobina com "espaguete" termo-retrátil, limpei os conectores e ainda apliquei uma fina camada de silicone no fim.

agora esperar um bom banho de chuva pra testar.

obrigado

camendes
Novato
Novato
Mensagens: 19
Registrado em: 24 Set 2017, 18:36
Cidade onde mora: Niterói/RJ
Localização: Niterói - RJ

Re: Tenere 250 falhando quando chove

Mensagem por camendes » 26 Jun 2018, 11:20

Já verificou a sonda lambda? Ela fica muito exposta no escapamento e molha fácil. Já tive um problema parecido com o carro, e a solução foi trocar a sonda lambda.

dinho.p
Usuário+
Usuário+
Mensagens: 190
Registrado em: 10 Set 2013, 18:51
Cidade onde mora: floripa/sc

Re: Tenere 250 falhando quando chove

Mensagem por dinho.p » 26 Jun 2018, 14:34

dinho.p escreveu:
AdrianoGH escreveu:Pode ser a bobina. Com giro alto sempre dá problema ou só na chuva?

Abs,
só na chuva mesmo.
Pensei na bobina também. um dias desses eu isolei bem os condutores que alimentam a bobina com "espaguete" termo-retrátil, limpei os conectores e ainda apliquei uma fina camada de silicone no fim.

agora esperar um bom banho de chuva pra testar.

obrigado
Resolveu. desculpem, esqueci de voltar aqui com a solução.
Limpei e isolei os terminais da bobina e OK.
Qdo sobe o giro, aumenta a frequência de chaveamento da bobina. Provavelmente, com a sujeira que acumula+água cria uma impedância que, com o aumento da frequência, "bagunça" o circuito. Sendo bem simplório.

Obrigado pelas dicas, pessoal.

dinho.p
Usuário+
Usuário+
Mensagens: 190
Registrado em: 10 Set 2013, 18:51
Cidade onde mora: floripa/sc

Re: Tenere 250 falhando quando chove

Mensagem por dinho.p » 26 Jun 2018, 14:48

camendes escreveu:Já verificou a sonda lambda? Ela fica muito exposta no escapamento e molha fácil. Já tive um problema parecido com o carro, e a solução foi trocar a sonda lambda.
Não parecia mesmo sintoma de sonda, mas é sempre uma possibilidade. Tb já tive este problema no carro. :thumbup:

Obrigado pela dica, camendes.

Na verdade, a sonda em si é mto robusta, feita de elementos como zicônio e materiais como cerâmica, e raramente precisa ser trocada. Os problemas costumam ser no chicote de condutores. Foi meu caso no automóvel; refiz o chicote e ficou zero...

Outras vezes o mecânico passa o scanner na injeção e aparece sintoma de sonda lambda com defeito (mesmo que até o chicote esteja íntegro). O que acontece é que, como a injeção eletrônica trabalha com realimentação (feedback) e a primeira realimentação é feita pela sonda, em alguns softwares um defeito em outras partes da injeção acusam como defeito na sonda, justamente porque os dados de realimentação do sistema não bate com o restante dos dados. Mas repito, raramente a sonda necessita de troca.
Resolvi falar isso aqui porque já vi mtos relatos de gente trocando sonda (e é cara!) e não resolvendo os problemas. Recomendo nesses casos é trocar de mecânico!! kkk

Valeu, pessoal.

Responder